海苔は長い方を縦に半分に切り、ラップの上に置き酢飯を敷きつめる。裏かえして海苔を上にする。
具はすべて1.5cm幅にそろえて切り、アボカトはレモンで変色を防ぐ。
①の上に3種類そろえて並べて、手前から具を抑えながら巻いていく。
アボカトを薄くスライスし、レモン汁で変色を防ぎ海苔の長さにずらしてそろえる、②の寿司の上にのせる。
ラップをして、スダレでかるく巻いてごまをごはんに少々かけて出来上がり
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう64件
♡とろうま!麻婆大根♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉#フライパン】
おいしそう47件