ドラゴンロール☆巻き寿司おもてなしプレート!!
料理紹介
アボカドを乗せて鰻、アボカト、サーモンを裏巻きにしたアメリカ初の巻き寿司。
材料
- 海苔 1/2枚
- 酢飯 お茶碗1.5杯分
- 鰻(1.5cm幅) 1枚
- アボカト・ 1個
- レモン汁 適量
- サーモン(1.5cm幅 適量
- とびっこ・ごま 適量
作り方
- 1.
海苔は長い方を縦に半分に切り、ラップの上に置き酢飯を敷きつめる。裏かえして海苔を上にする。
- 2.
具はすべて1.5cm幅にそろえて切り、アボカトはレモンで変色を防ぐ。
①の上に3種類そろえて並べて、手前から具を抑えながら巻いていく。
- 3.
アボカトを薄くスライスし、レモン汁で変色を防ぎ海苔の長さにずらしてそろえる、②の寿司の上にのせる。
- 4.
ラップをして、スダレでかるく巻いてごまをごはんに少々かけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
アボカドはしっかりレモンで変色を防いでください。
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- 2010/07/12 UP!