ドラゴンロール☆巻き寿司おもてなしプレート!!by ぱおさん
【料理紹介】
アボカドを乗せて鰻、アボカト、サーモンを裏巻きにしたアメリカ初の巻き寿司。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
海苔 |
1/2枚 |
酢飯 |
お茶碗1.5杯分 |
鰻(1.5cm幅) |
1枚 |
アボカト・ |
1個 |
レモン汁 |
適量 |
サーモン(1.5cm幅 |
適量 |
とびっこ・ごま |
適量 |
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【作り方】
- 海苔は長い方を縦に半分に切り、ラップの上に置き酢飯を敷きつめる。裏かえして海苔を上にする。
- 具はすべて1.5cm幅にそろえて切り、アボカトはレモンで変色を防ぐ。
①の上に3種類そろえて並べて、手前から具を抑えながら巻いていく。
- アボカトを薄くスライスし、レモン汁で変色を防ぎ海苔の長さにずらしてそろえる、②の寿司の上にのせる。
- ラップをして、スダレでかるく巻いてごまをごはんに少々かけて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
アボカドはしっかりレモンで変色を防いでください。