いちご麩プディング レシピ

いちご麩プディング
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

甘酸っぱいいちごがジューシー!
焼きたてのふわふわも良いけど、冷やして食べても☆

材料

  1. いちご 80g
  2. おつゆ麩 10g
  3. 牛乳 100cc
  4. はちみつ 大さじ1・5
  5.  1個
  6. 三温糖 30g
  7.  大さじ2
  8. 熱湯 大さじ2

作り方

  1. 1.

    カラメルソースを作る。
    小鍋に三温糖と水を入れて火にかけ、濃い目の色に焦がしたら
    熱湯を注いで底から混ぜて冷ましておく。

  2. 2.

    ボウルにいちごを入れてフォークなどでつぶし、
    卵と牛乳、はちみつを加えて良く混ぜ、
    お麩を手で粗く砕いてしみ込ませる。

  3. 3.

    グラタン皿に2を入れて、オーブントースターで15分焼く。
    カラメルソースをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

プリンは焼き加減が難しいけど、
これなら火が通れば大丈夫!

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/el_noa_noa1123/e/2434ff9b0088ba6a9061105baa031467

  • (ID: r2211)
  • 2009/06/05 UP!

他のイチゴのレシピ(20,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いちご麩プディング | レシピブログTOP