いちご麩プディングby えみ@すみれ堂さん

【料理紹介】

甘酸っぱいいちごがジューシー!
焼きたてのふわふわも良いけど、冷やして食べても☆

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
いちご 80g
おつゆ麩 10g
牛乳 100cc
はちみつ 大さじ1・5
1個
三温糖 30g
大さじ2
熱湯 大さじ2

【作り方】

  1. カラメルソースを作る。
    小鍋に三温糖と水を入れて火にかけ、濃い目の色に焦がしたら
    熱湯を注いで底から混ぜて冷ましておく。
  2. ボウルにいちごを入れてフォークなどでつぶし、
    卵と牛乳、はちみつを加えて良く混ぜ、
    お麩を手で粗く砕いてしみ込ませる。
  3. グラタン皿に2を入れて、オーブントースターで15分焼く。
    カラメルソースをかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】

プリンは焼き加減が難しいけど、
これなら火が通れば大丈夫!