いちご麩プディング
by えみ@すみれ堂さん
【料理紹介】
甘酸っぱいいちごがジューシー!
焼きたてのふわふわも良いけど、冷やして食べても☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
いちご
80g
おつゆ麩
10g
牛乳
100cc
はちみつ
大さじ1・5
卵
1個
三温糖
30g
水
大さじ2
熱湯
大さじ2
【作り方】
カラメルソースを作る。
小鍋に三温糖と水を入れて火にかけ、濃い目の色に焦がしたら
熱湯を注いで底から混ぜて冷ましておく。
ボウルにいちごを入れてフォークなどでつぶし、
卵と牛乳、はちみつを加えて良く混ぜ、
お麩を手で粗く砕いてしみ込ませる。
グラタン皿に2を入れて、オーブントースターで15分焼く。
カラメルソースをかけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
プリンは焼き加減が難しいけど、
これなら火が通れば大丈夫!
このレシピのID: r2211
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD