ツナときのこのケチャップ炒め
料理紹介
時短で簡単に作れちゃいます!
作り置きやお弁当にも。
材料
- えのき 一株
- 椎茸 1パック位
- エリンギ 1パック
- ツナ缶(コーン入りもオススメ) 2缶
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
- ごま油 小さじ1〜1+1/2
- トマトケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 小さじ1〜2
作り方
- 1.
ツナ缶は汁気をきっておく。
- 2.
えのきは下をきり、半分に。椎茸は石づきを取り1cm幅に切る。エリンギは手で、一本につき4〜6つに裂く。
- 3.
フライパンを熱してオリーブオイル又はサラダ油とごま油を熱し、きのこを炒める。
- 4.
ツナを入れ軽く炒めたら、ケチャップとソースを絡め炒めて完成!
- 5.
お好みでパセリなど散らしてもOK
ワンポイントアドバイス
少し冷ましておくと味が馴染んできます!
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- 2019/04/16 UP!