ツナときのこのケチャップ炒め レシピ

ツナときのこのケチャップ炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
黒木 桜さん
黒木 桜さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

時短で簡単に作れちゃいます!
作り置きやお弁当にも。

材料

  1. えのき 一株
  2. 椎茸 1パック位
  3. エリンギ 1パック
  4. ツナ缶(コーン入りもオススメ) 2缶
  5. オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
  6. ごま油 小さじ1〜1+1/2
  7. トマトケチャップ 大さじ2
  8. ウスターソース 小さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    ツナ缶は汁気をきっておく。

  2. 2.

    えのきは下をきり、半分に。椎茸は石づきを取り1cm幅に切る。エリンギは手で、一本につき4〜6つに裂く。

  3. 3.

    フライパンを熱してオリーブオイル又はサラダ油とごま油を熱し、きのこを炒める。

  4. 4.

    ツナを入れ軽く炒めたら、ケチャップとソースを絡め炒めて完成!

  5. 5.

    お好みでパセリなど散らしてもOK

ワンポイントアドバイス

少し冷ましておくと味が馴染んできます!

記事のURL:

  • (ID: r1358157)
  • 2019/04/16 UP!

他の椎茸のレシピ(28,958件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナときのこのケチャップ炒め | レシピブログTOP