ツナときのこのケチャップ炒め
by 黒木 桜さん
【料理紹介】
時短で簡単に作れちゃいます!
作り置きやお弁当にも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えのき
一株
椎茸
1パック位
エリンギ
1パック
ツナ缶(コーン入りもオススメ)
2缶
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1〜1+1/2
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
小さじ1〜2
【作り方】
ツナ缶は汁気をきっておく。
えのきは下をきり、半分に。椎茸は石づきを取り1cm幅に切る。エリンギは手で、一本につき4〜6つに裂く。
フライパンを熱してオリーブオイル又はサラダ油とごま油を熱し、きのこを炒める。
ツナを入れ軽く炒めたら、ケチャップとソースを絡め炒めて完成!
お好みでパセリなど散らしてもOK
【ワンポイントアドバイス】
少し冷ましておくと味が馴染んできます!
このレシピのID: r1358157
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