ツナときのこのケチャップ炒めby 黒木 桜さん

【料理紹介】

時短で簡単に作れちゃいます!
作り置きやお弁当にも。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えのき 一株
椎茸 1パック位
エリンギ 1パック
ツナ缶(コーン入りもオススメ) 2缶
オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1〜1+1/2
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 小さじ1〜2

【作り方】

  1. ツナ缶は汁気をきっておく。
  2. えのきは下をきり、半分に。椎茸は石づきを取り1cm幅に切る。エリンギは手で、一本につき4〜6つに裂く。
  3. フライパンを熱してオリーブオイル又はサラダ油とごま油を熱し、きのこを炒める。
  4. ツナを入れ軽く炒めたら、ケチャップとソースを絡め炒めて完成!
  5. お好みでパセリなど散らしてもOK

【ワンポイントアドバイス】

少し冷ましておくと味が馴染んできます!