蓮根まんじゅう レシピ

蓮根まんじゅう
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
miffyさん
miffyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

蓮根と海老をサクッと揚げて
手作りの柚子胡椒でいただきます。

材料

  1. 蓮根 半分
  2. 海老 100グラム
  3. 片栗粉・小麦粉 適量
  4. 柚子胡椒 少々
  5. 醤油・みりん・酒 適量

作り方

  1. 1.

    蓮根は薄くスライスしたものと
    みじん切りにしたものを用意します。
    海老も皮をむき、小さくミンチ状にします。

  2. 2.

    1に酒・醤油・みりん・小麦粉を加え
    スライスした蓮根に2を挟み
    片栗粉をまぶして180度の油で揚げます。

  3. 3.

    出来上がったら柚子胡椒をのせて
    盛り付ければ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

素材の味を楽しむため薄味に仕上げました。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/pkrxg885

  • (ID: r1734)
  • 2009/04/06 UP!

他の蓮根のレシピ(12,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蓮根まんじゅう | レシピブログTOP