蓮根まんじゅう
by miffyさん
【料理紹介】
蓮根と海老をサクッと揚げて
手作りの柚子胡椒でいただきます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
蓮根
半分
海老
100グラム
片栗粉・小麦粉
適量
柚子胡椒
少々
醤油・みりん・酒
適量
【作り方】
蓮根は薄くスライスしたものと
みじん切りにしたものを用意します。
海老も皮をむき、小さくミンチ状にします。
1に酒・醤油・みりん・小麦粉を加え
スライスした蓮根に2を挟み
片栗粉をまぶして180度の油で揚げます。
出来上がったら柚子胡椒をのせて
盛り付ければ出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
素材の味を楽しむため薄味に仕上げました。
このレシピのID: r1734
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD