蓮根まんじゅうby miffyさん

【料理紹介】

蓮根と海老をサクッと揚げて
手作りの柚子胡椒でいただきます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
蓮根 半分
海老 100グラム
片栗粉・小麦粉 適量
柚子胡椒 少々
醤油・みりん・酒 適量

【作り方】

  1. 蓮根は薄くスライスしたものと
    みじん切りにしたものを用意します。
    海老も皮をむき、小さくミンチ状にします。
  2. 1に酒・醤油・みりん・小麦粉を加え
    スライスした蓮根に2を挟み
    片栗粉をまぶして180度の油で揚げます。
  3. 出来上がったら柚子胡椒をのせて
    盛り付ければ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

素材の味を楽しむため薄味に仕上げました。