【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トロトロ玉子をアスパラで レシピ

トロトロ玉子をアスパラで
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もうすぐ春。
春野菜も出回ってきました。
アスパラ料理、トロトロ玉子をかければ美味しさ倍増です!

材料

  1. アスパラ...6本~10本 6本~10本
  2. 玉子 2個
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. パルメザンチーズ お好みで
  5. 塩・胡椒 少量

作り方

  1. 1.

    アスパラは皮を剥いておく。

  2. 2.

    玉子を水から茹で、沸騰して4分。冷水に浸けて冷やす。
    殻を剥いて、オリーブオイルと一緒に鍋に入れる。
    火にかけ、オイルが温まってきたら火を切り、泡立て器で潰す。
    塩・パルメザンチーズを加え味を整える。

  3. 3.

    1のアスパラを湯がき、皿に盛り2をかける。
    胡椒・オリーブオイルをふり出来上がり。

ワンポイントアドバイス

玉子を潰した時に柔らか過ぎたら、弱火で火を入れる。

記事のURL:

  • (ID: r1008883)
  • 2016/02/17 UP!

他のアスパラのレシピ(22,554件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トロトロ玉子をアスパラで | レシピブログTOP