トロトロ玉子をアスパラで
料理紹介
もうすぐ春。
春野菜も出回ってきました。
アスパラ料理、トロトロ玉子をかければ美味しさ倍増です!
材料
- アスパラ...6本~10本 6本~10本
- 玉子 2個
- オリーブオイル 大さじ1
- パルメザンチーズ お好みで
- 塩・胡椒 少量
作り方
- 1.
アスパラは皮を剥いておく。
- 2.
玉子を水から茹で、沸騰して4分。冷水に浸けて冷やす。
殻を剥いて、オリーブオイルと一緒に鍋に入れる。
火にかけ、オイルが温まってきたら火を切り、泡立て器で潰す。
塩・パルメザンチーズを加え味を整える。
- 3.
1のアスパラを湯がき、皿に盛り2をかける。
胡椒・オリーブオイルをふり出来上がり。
ワンポイントアドバイス
玉子を潰した時に柔らか過ぎたら、弱火で火を入れる。
記事のURL:
- (ID: r1008883)
- 2016/02/17 UP!