トロトロ玉子をアスパラで
by 小池りょうさん
【料理紹介】
もうすぐ春。
春野菜も出回ってきました。
アスパラ料理、トロトロ玉子をかければ美味しさ倍増です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アスパラ...6本~10本
6本~10本
玉子
2個
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
お好みで
塩・胡椒
少量
【作り方】
アスパラは皮を剥いておく。
玉子を水から茹で、沸騰して4分。冷水に浸けて冷やす。
殻を剥いて、オリーブオイルと一緒に鍋に入れる。
火にかけ、オイルが温まってきたら火を切り、泡立て器で潰す。
塩・パルメザンチーズを加え味を整える。
1のアスパラを湯がき、皿に盛り2をかける。
胡椒・オリーブオイルをふり出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
玉子を潰した時に柔らか過ぎたら、弱火で火を入れる。
このレシピのID: r1008883
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD