照り焼きチキン
料理紹介
お弁当用に作り置きしました。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- A しょうゆ 大さじ3
- お酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 小麦粉 適量
作り方
- 1.
1 鶏もも肉は2つに切り、小麦粉をまぶす。
Aを合わせる。
2 フライパンに油を入れて熱し、
皮目を下にして、焼く。
焼き色がついたら返してふたをして、弱火でじっくりやく。
脂がでるのでキッチンペーパーでふく。
Aを加える。
火を強めてタレを煮からめる。
ワンポイントアドバイス
作り置きなので
冷蔵庫に入れて3〜4日保存OKです。
記事のURL:
- (ID: r1115242)
- 2016/10/18 UP!