照り焼きチキン
by かなえさん
【料理紹介】
お弁当用に作り置きしました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
2枚
A しょうゆ
大さじ3
お酢
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
小麦粉
適量
【作り方】
1 鶏もも肉は2つに切り、小麦粉をまぶす。
Aを合わせる。
2 フライパンに油を入れて熱し、
皮目を下にして、焼く。
焼き色がついたら返してふたをして、弱火でじっくりやく。
脂がでるのでキッチンペーパーでふく。
Aを加える。
火を強めてタレを煮からめる。
【ワンポイントアドバイス】
作り置きなので
冷蔵庫に入れて3〜4日保存OKです。
このレシピのID: r1115242
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD