照り焼きチキンby かなえさん

【料理紹介】

お弁当用に作り置きしました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 2枚
A しょうゆ 大さじ3
お酢 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1
小麦粉 適量

【作り方】

  1. 1 鶏もも肉は2つに切り、小麦粉をまぶす。

    Aを合わせる。

    2 フライパンに油を入れて熱し、
    皮目を下にして、焼く。
    焼き色がついたら返してふたをして、弱火でじっくりやく。
    脂がでるのでキッチンペーパーでふく。
    Aを加える。
    火を強めてタレを煮からめる。

【ワンポイントアドバイス】

作り置きなので
冷蔵庫に入れて3〜4日保存OKです。