ペペロンチーノ
料理紹介
ささっとすぐできる
お手軽ペペロンチーノ!
材料
- スパゲッティ(パスタ) 100g
- ベーコン 50g
- おろしにんにくチューブ 7cm
- 鷹の爪 適量
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
パスタを茹でる
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れたフライパンにベーコン、鷹の爪、にんにくチューブ、塩コショウを入れ炒めておく
- 3.
茹で上がったパスタを先ほどのフライパンに入れ(茹で汁も少し入れる)軽く炒める
ワンポイントアドバイス
濃い味が好きな方はにんにくチューブをもう少し入れると良い!
記事のURL:
- (ID: r999040)
- 2016/01/23 UP!