ペペロンチーノ レシピ

ペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
るちゃんさん
るちゃんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ささっとすぐできる
お手軽ペペロンチーノ!

材料

  1. スパゲッティ(パスタ) 100g
  2. ベーコン 50g
  3. おろしにんにくチューブ 7cm
  4. 鷹の爪 適量
  5. 塩コショウ 適量
  6. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れたフライパンにベーコン、鷹の爪、にんにくチューブ、塩コショウを入れ炒めておく

  3. 3.

    茹で上がったパスタを先ほどのフライパンに入れ(茹で汁も少し入れる)軽く炒める

ワンポイントアドバイス

濃い味が好きな方はにんにくチューブをもう少し入れると良い!

記事のURL:

  • (ID: r999040)
  • 2016/01/23 UP!

他のフライパンのレシピ(301,672件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ペペロンチーノ | レシピブログTOP