手羽元の骨に沿って、両面から2本ずつ包丁で切り込みを入れる
薄力粉をまぶす。
鍋に3センチの高さまでの油を180℃に熱し、一気に投入‼︎温度が下がるので、一旦強火にして180℃に戻ったら中火でフタをして8分触らない。
ひっくり返して、フタをしてさらに4分。最後に強火で2分程揚げカリッカリにさせ、クッキングぺーの上に揚げておく。
小鍋に甘辛タレの調味料を弱火で1,2分加熱し、煮立ったら火を止め手羽元投入‼︎
お皿に盛り付け、胡椒、ゴマを散らして出来上がり‼︎
少ない油でも、じっくり揚げれば中まで火が通ります。 ちなみに、余ったタレの鍋で煮卵5個作って、無駄なし料理です。
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