名古屋風🐓甘辛手羽元 レシピ

名古屋風🐓甘辛手羽元
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ちぃさん
ちぃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

本場名古屋人もきっと唸るはず‼︎笑
誰もが好きな甘辛味付け手羽元で食べ応え120%

材料

  1. 手羽元 8本
  2. 薄力粉 適量
  3. 醤油 50cc
  4. みりん 35
  5. 砂糖 大さじ1
  6. 胡椒 少々
  7. ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    手羽元の骨に沿って、両面から2本ずつ包丁で切り込みを入れる

  2. 2.

    薄力粉をまぶす。

  3. 3.

    鍋に3センチの高さまでの油を180℃に熱し、一気に投入‼︎温度が下がるので、一旦強火にして180℃に戻ったら中火でフタをして8分触らない。

  4. 4.

    ひっくり返して、フタをしてさらに4分。最後に強火で2分程揚げカリッカリにさせ、クッキングぺーの上に揚げておく。

  5. 5.

    小鍋に甘辛タレの調味料を弱火で1,2分加熱し、煮立ったら火を止め手羽元投入‼︎

  6. 6.

    お皿に盛り付け、胡椒、ゴマを散らして出来上がり‼︎

ワンポイントアドバイス

少ない油でも、じっくり揚げれば中まで火が通ります。
ちなみに、余ったタレの鍋で煮卵5個作って、無駄なし料理です。

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  • (ID: r862660)
  • 2015/02/01 UP!

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