【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏ひき肉の半分量をフライパンで炒めて冷ましておく。
フードプロセッサーで、ゴマorけしの実以外の材料と1.をねばりが出るまで混ぜる。
クッキングシートに2.を長方形に厚さ2cmに形作り、表面にゴマorけしの実を満遍なくのせる。
シートごと浅鍋に移し、フタをして中火炎4で3分。(フタが熱くなればOK)
弱火炎2に落として、10分焼く。さらに、新たにクッキングシートをかぶせて、ゴマの表面を10分焼く。
焼けたら、生地を末広型に切り、あれば串を刺して出来上がり。
クッキングシートで形作る際に、4隅をホッチキスで閉じると上手くいきます。 酒、みりん、醤油は別途レシピ甘だれ大3に置き換え可。
記事のURL:
♡米粉でカリもち!ニラチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #米粉レシピ #グルテンフリー 】
おいしそう3件
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう4件
【レシピ】お弁当にも♡鶏むね肉で!カリカリ甘辛チキン
おいしそう34件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
レモンシロップの作り方 &アレンジレシピ【レモンスコーン】#氷砂糖 #フルーツシロップ
↑のし鷄 | レシピブログTOP