鶏ひき肉の半分量をフライパンで炒めて冷ましておく。
フードプロセッサーで、ゴマorけしの実以外の材料と1.をねばりが出るまで混ぜる。
クッキングシートに2.を長方形に厚さ2cmに形作り、表面にゴマorけしの実を満遍なくのせる。
シートごと浅鍋に移し、フタをして中火炎4で3分。(フタが熱くなればOK)
弱火炎2に落として、10分焼く。さらに、新たにクッキングシートをかぶせて、ゴマの表面を10分焼く。
焼けたら、生地を末広型に切り、あれば串を刺して出来上がり。
クッキングシートで形作る際に、4隅をホッチキスで閉じると上手くいきます。 酒、みりん、醤油は別途レシピ甘だれ大3に置き換え可。
記事のURL:
♡合わせ調味料で失敗なし!豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン 】
おいしそう9件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なマヨコーンパン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ 】
おいしそう8件
人気のもちもち牛乳バナナ蒸しパンのレシピ。卵なしでホットケーキミックスで簡単作り方。
おいしそう46件
↑のし鷄 | レシピブログTOP