伊達巻き レシピ

伊達巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ちぃさん
ちぃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

砂糖不使用うす塩味

材料

  1.  4
  2. はんぺん 1枚
  3.  大さじ2
  4. みりん 大さじ2
  5.  小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    卵以外を全てフードプロセッサーにかける。混ざったら卵もいれてかける。

  2. 2.

    中火炎3で3分フライパンあたためて、サラダ油をひく。

  3. 3.

    1.を流し入れ、フタをして中火のまま14分表面が固まるまで焼く。

  4. 4.

    ひっくり返して火を消す。もう片面は余熱で1分。

  5. 5.

    鬼すだれに焼き色の付いた面を上にして置く。反対にすれば、焦げ色が外側にくるのでお好みで。

  6. 6.

    手前から1cm、2cm、3cm、4cmと切り込みを入れる。
    手前から、初めの1、2回をしっかりと巻いていく。

  7. 7.

    輪ゴムで3個所止めてコップなどに入れて立てて置く。冷めたら切る。

ワンポイントアドバイス

フライパンの形状で丸型に焼きあがるので、両端を切って、巻き始めの位置に並べて巻いてもOK。

記事のURL:

  • (ID: r850019)
  • 2015/01/03 UP!

他の卵のレシピ(231,916件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑伊達巻き | レシピブログTOP