伊達巻きby ちぃさん
【料理紹介】
砂糖不使用うす塩味
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
卵 |
4 |
はんぺん |
1枚 |
酒 |
大さじ2 |
みりん |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1/3 |
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【作り方】
- 卵以外を全てフードプロセッサーにかける。混ざったら卵もいれてかける。
- 中火炎3で3分フライパンあたためて、サラダ油をひく。
- 1.を流し入れ、フタをして中火のまま14分表面が固まるまで焼く。
- ひっくり返して火を消す。もう片面は余熱で1分。
- 鬼すだれに焼き色の付いた面を上にして置く。反対にすれば、焦げ色が外側にくるのでお好みで。
- 手前から1cm、2cm、3cm、4cmと切り込みを入れる。
手前から、初めの1、2回をしっかりと巻いていく。
- 輪ゴムで3個所止めてコップなどに入れて立てて置く。冷めたら切る。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンの形状で丸型に焼きあがるので、両端を切って、巻き始めの位置に並べて巻いてもOK。