【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パッションとプチパンケーキ レシピ

パッションとプチパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

娘リクエストの
「小さい丸い形で焼いたプチパンケーキが食べたい!」
に、お応えしまして(o^-’)b
今朝のメニューは…
◎プチパンケーキ
◎旬の果物(パションフルーツ)

材料

  1. たまご 1個
  2.  1カップ強
  3. ホットケーキミックス粉 200g
  4. パッションフルーツ 5個

作り方

  1. 1.

    溶き卵に、水・ホットケーキミックスを混ぜ
    フライパンで焼く。

  2. 2.

    パッションフルーツは洗って、半分にカット。

  3. 3.

    お皿に、ミニパンケーキ・バター(お好みで)をのせ
    横にパッションフルーツを添え、今日はいただきものの
    ブルーベリーソースをトッピングしました。

ワンポイントアドバイス

小さな丸型に焼くには、大きめのスプーンでフライパンに垂らすように落とすと小さめの小丸型に焼けます。

記事のURL:http://ouchi.ti-da.net/e3128669.html

  • (ID: r272023)
  • 2011/07/29 UP!

他のフルーツのレシピ(42,806件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パッションとプチパンケーキ | レシピブログTOP