パッションとプチパンケーキby いっちゃん♪さん

【料理紹介】

娘リクエストの
「小さい丸い形で焼いたプチパンケーキが食べたい!」
に、お応えしまして(o^-’)b

今朝のメニューは…

◎プチパンケーキ
◎旬の果物(パションフルーツ)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たまご 1個
1カップ強
ホットケーキミックス粉 200g
パッションフルーツ 5個

【作り方】

  1. 溶き卵に、水・ホットケーキミックスを混ぜ
    フライパンで焼く。
  2. パッションフルーツは洗って、半分にカット。
  3. お皿に、ミニパンケーキ・バター(お好みで)をのせ
    横にパッションフルーツを添え、今日はいただきものの
    ブルーベリーソースをトッピングしました。

【ワンポイントアドバイス】

小さな丸型に焼くには、大きめのスプーンでフライパンに垂らすように落とすと小さめの小丸型に焼けます。