【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

椎茸の肉詰め海老あんかけ

椎茸の肉詰め海老あんかけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 49
kentさん
kentさん
お嬢様が会社の人から日本酒を頂いたのでそれに合う料理を考えて作ってみました。無濾過の生原酒なので、普通の日本酒に比べるとアルコール度数が高め。なので、お勧めの飲み方は氷を入れてロックでとの事。...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14303939)
  • 2014/05/18 UP!

他の肉のレシピ(268,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
maya缶さん

maya缶さん  2014/05/19 UP!
コンバンワ^_^。こんなお酒は初めて見ました。パッケージ可愛ゆすですねぇ(^O^)/しいたけの肉詰めを始めに揚げるなんてことしたことないですが、アンと絡んで美味しそうです。にしてもお嬢様、いいものいただいてますなぁ(笑)

お返事: こんばんは。僕も初めてのお酒でした。氷を入れてロックで呑む日本酒は新鮮な感じでしたよ。揚げだし茄子や豆腐のように油と出汁味のあんの相性はいいから美味しかったですよ。作るの面倒だけど(笑)

↑椎茸の肉詰め海老あんかけ by kentさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP