海苔のバター醤油炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海苔のバター醤油炒め レシピ

海苔のバター醤油炒め
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

ごはんのお供にピッタリ!

材料

  1. 海苔 2枚
  2. バター 2片(20g)
  3. 醤油 小2

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを溶かし、海苔をちぎって入れて弱火でさっと炒める。

  2. 2.

    醤油をたらして、混ぜ,直ぐ火を止める。

ワンポイントアドバイス

長く炒めると海苔が焦げてしまいます。
よく菜箸でかき混ぜてください。

↑海苔のバター醤油炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP