焼かないケーキ♪チーズズコット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

焼かないケーキ♪チーズズコット レシピ

焼かないケーキ♪チーズズコット
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

クリスマスやパーティーケーキにピッタリ☆Yパン屋さんのロールケーキを使ってるので簡単♪中身はレアチーズケーキ。冷凍庫で冷やすだけ!

材料

  1. クリームーチーズ 200g
  2. プレーンヨーグルト 100g
  3. さとう 大5
  4. 生クリーム 100cc
  5. ブランデー 大1
  6.  大2
  7. あれば冷凍ブルーベリー 80g
  8. いちご 8ケ
  9. 市販モカロールケーキ 1本半
  10. みかん汁 大2

作り方

  1. 1.

    クリームチーズは常温に戻しておく。
    いちごは1/4にカットする。
    生クリームを泡立てる。

  2. 2.

    ホイッパーでクリームチーズを混ぜる。ヨーグルト、生クリームを加えて混ぜる。 ブランデー、フルーツを混ぜる。

  3. 3.

    ボウルにラップを敷き1センチ厚にスライスしたロールケーキを並べる。 1を流して、ロールケーキでフタをしラップを包む。

  4. 4.

    冷凍庫で1時間冷やし固める

  5. 5.

    冷凍庫から出したら、ボウルをはずし、一分室温に置き、 ラップをはずす。

ワンポイントアドバイス

ロールケーキは本格的なケーキ屋さんのものより、
パン屋さんの袋づめのロールケーキがおいしくできます。
半解凍がおいしいです。
全部解凍されると、形がくずれてしまいます。
安売りのロールケーキは短いので、足りないから2本必要です。笑

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼かないケーキ♪チーズズコット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP