クリームチーズは常温に戻しておく。
いちごは1/4にカットする。
生クリームを泡立てる。
ホイッパーでクリームチーズを混ぜる。ヨーグルト、生クリームを加えて混ぜる。 ブランデー、フルーツを混ぜる。
ボウルにラップを敷き1センチ厚にスライスしたロールケーキを並べる。 1を流して、ロールケーキでフタをしラップを包む。
冷凍庫で1時間冷やし固める
冷凍庫から出したら、ボウルをはずし、一分室温に置き、 ラップをはずす。
ロールケーキは本格的なケーキ屋さんのものより、
パン屋さんの袋づめのロールケーキがおいしくできます。
半解凍がおいしいです。
全部解凍されると、形がくずれてしまいます。
安売りのロールケーキは短いので、足りないから2本必要です。笑