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フライパンでパリッパリの皮ハーブチキン レシピ

フライパンでパリッパリの皮ハーブチキン
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンでじっくり焼きます。
パリッパリの皮が香りが良くて後ひく味。
肉汁をごはんにかけるとたまりせん!

材料

  1. 鶏もも肉 2枚(500g)
  2.  小1
  3. ローリエの葉 1枚
  4. オレガノ(ドライ) 小1
  5. ローズマリー(ドライ) 小1
  6. にんにくスライス 1片分
  7. 片栗粉 大1

作り方

  1. 1.

    肉は厚いところは包丁目を入れて厚さを均一にする。

  2. 2.

    肉に塩とハーブをまぶして、15分置く。
    皮のほうに
    片栗粉を薄くまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油を敷き、にんにくを炒めて取りだす。

  4. 4.

    肉を皮を下にして、弱火で じっくり焼く。
      きつね色にしっかり焼けたら、ひっくりかえして、焼く。

ワンポイントアドバイス

ハーブはお好みのもので大丈夫です。
こしょう&にんにくでもおいしいです。

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