【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぶのポタージュ レシピ

かぶのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
toumonさん
toumonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

かぶのほんのり甘い味が朝には食べやすいです。

材料

  1. かぶ 1個
  2. 白ネギ 15cm程度
  3. チキンコンソメ 顆粒
  4. 牛乳 
  5. 生クリーム 
  6. バター 10g

作り方

  1. 1.

    バターを鍋に溶かしてみじん切りにした白ネギをいためる。
    2.しんなりしたら、厚めに皮をむいて1.5cm角にきったカブを加えていためる。

  2. 2.

    ヒタヒタ量にお湯とチキンコンソメを加えてフタをしてコトコト。ミキサーかバーミックスでをペースト状に。まわしにくかったら牛乳を少し足す

  3. 3.

    ふたたび鍋に戻しいれ牛乳をいれる。好みの濃度まで。
    仕上げに生クリームを少々。

ワンポイントアドバイス

生クリーム少な目のほうがおいしいです

記事のURL:http://daysgohan.exblog.jp/11570037/

  • (ID: r4877)
  • 2009/11/13 UP!

他の牛乳のレシピ(110,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぶのポタージュ | レシピブログTOP