かぶのポタージュby toumonさん

【料理紹介】

かぶのほんのり甘い味が朝には食べやすいです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぶ 1個
白ネギ 15cm程度
チキンコンソメ 顆粒
牛乳
生クリーム
バター 10g

【作り方】

  1. バターを鍋に溶かしてみじん切りにした白ネギをいためる。
    2.しんなりしたら、厚めに皮をむいて1.5cm角にきったカブを加えていためる。
  2. ヒタヒタ量にお湯とチキンコンソメを加えてフタをしてコトコト。ミキサーかバーミックスでをペースト状に。まわしにくかったら牛乳を少し足す
  3. ふたたび鍋に戻しいれ牛乳をいれる。好みの濃度まで。
    仕上げに生クリームを少々。

【ワンポイントアドバイス】

生クリーム少な目のほうがおいしいです