かぶのポタージュ
by toumonさん
【料理紹介】
かぶのほんのり甘い味が朝には食べやすいです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぶ
1個
白ネギ
15cm程度
チキンコンソメ
顆粒
牛乳
生クリーム
バター
10g
【作り方】
バターを鍋に溶かしてみじん切りにした白ネギをいためる。
2.しんなりしたら、厚めに皮をむいて1.5cm角にきったカブを加えていためる。
ヒタヒタ量にお湯とチキンコンソメを加えてフタをしてコトコト。ミキサーかバーミックスでをペースト状に。まわしにくかったら牛乳を少し足す
ふたたび鍋に戻しいれ牛乳をいれる。好みの濃度まで。
仕上げに生クリームを少々。
【ワンポイントアドバイス】
生クリーム少な目のほうがおいしいです
このレシピのID: r4877
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD