かきのアヒージョ レシピ

かきのアヒージョ
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coucouatableさん
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オイルに漬かった牡蠣が「ふっくらと美味しい!」と大絶賛でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

おもてなし料理にワインのお供に最適!です。

材料

  1. かき 150g
  2. オイスターソース 小さじ2
  3. にんにく 2かけ
  4. 鷹の爪 1個
  5. オリーブオイル 100cc

作り方

  1. 1.

    かきは塩水で洗い汚れを落とし、水気を切り、
    フライパンで水分がでなくなるまでしばらくから煎りする。
    水分がなくなったら最後にオイスターソースをからめる

  2. 2.

    別の鍋にオリーブオイル、にんにくと鷹の爪を入れ熱し、
    香りが出てきたら、熱いまま1に入れ、かきに浸す

ワンポイントアドバイス

保存する場合はかきがオリーブオイルにしっかり浸かった状態で冷蔵保存して下さい。
翌日、翌々日と味が深まります。

記事のURL:http://coucouatbl.exblog.jp/23709795/

  • (ID: r837314)
  • 2014/12/02 UP!

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