かきのアヒージョ
by coucouatableさん
【料理紹介】
おもてなし料理にワインのお供に最適!です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かき
150g
オイスターソース
小さじ2
にんにく
2かけ
鷹の爪
1個
オリーブオイル
100cc
【作り方】
かきは塩水で洗い汚れを落とし、水気を切り、
フライパンで水分がでなくなるまでしばらくから煎りする。
水分がなくなったら最後にオイスターソースをからめる
別の鍋にオリーブオイル、にんにくと鷹の爪を入れ熱し、
香りが出てきたら、熱いまま1に入れ、かきに浸す
【ワンポイントアドバイス】
保存する場合はかきがオリーブオイルにしっかり浸かった状態で冷蔵保存して下さい。
翌日、翌々日と味が深まります。
このレシピのID: r837314
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD