バレンタインに大量生産可能!超簡単!ざっくりショコラバー
料理紹介
チョコを溶かして混ぜただけなのに
おいしくって、ザックザックな食感が食べ応えあり!
バレンタインにもぴったりです!
材料
- 板チョコ 3枚
- オレオ 5枚
- バタークッキー 5枚
- グラノーラ 計量カップに50cc
- ドライフルーツ、ナッツ、クルミなど お好みで!
作り方
- 1.
板チョコは耐熱容器に入れ
レンジにかけ溶かす。
- 2.
1にオレオやクッキーを割り入れ、グラノーラや他の材料もすべて入れ、チョコとよく混ぜる。
- 3.
クッキングシートをひいたお弁当箱などに、2を敷き詰める。厚さはお好みで!
私は1.5cmくらいにしました。
- 4.
冷蔵庫で冷やし固めたら、バー状にカットする。
ワンポイントアドバイス
板チョコはビターがおすすめです!
食べ応え満点です!
バレンタインやおすそ分けには、ラッピングペーパーでキャンディのようにくるんで…
記事のURL:

- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2015|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r862848)
- 2015/02/01 UP!