オーブン160度に予熱開始。
卵は卵白と卵黄に分ける。
板チョコは適当に小さく割り、レンジで1分半加熱したらよく混ぜながら溶かす。
溶かした板チョコに卵黄3個分を少しずつ加えてよく混ぜる。
卵白をツノがたつまで泡だてる。ボウルを逆さにして落ちてこない程度。
2のボウルに泡だてた卵白を3回くらいに分け、泡をつぶさないよう混ぜる。
シートを敷いた型に生地を流しオーブンで30〜40分焼く。
串をさして、生地が付いてこなければ焼きあがり!
16cm型を使っています。
卵白はしっかり泡だてて、チョコと合わせる際は混ぜ過ぎないように…
写真はドライストロベリーをパウダー状にして生クリームにカシスと一緒にトッピングしてみました♪