【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベジタブルココナツカップケーキ レシピ

ベジタブルココナツカップケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
miyomamaさん
miyomamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

試行錯誤して出来上がった、罪悪感なく食べられるカップケーキ!
緑黄色野菜をふんだんに使い、ココナツオイル、チアシードと体にいいことづくめの材料を使ってます(*^_^*)

材料

  1. HKミックス 200g
  2.  2個
  3. 緑黄色野菜ペースト 100ml
  4. ココナツチップ 大さじ1
  5. ココナツオイル 100ml
  6. てんさい糖 60〜80g

作り方

  1. 1.

    小松菜、カボチャ、人参をミキサーにかけ、ペースト状にしておく。

  2. 2.

    卵2個を割りほぐし、緑黄色野菜ペースト、砂糖ココナツオイル、HKミックス、ココナツチップの順に混ぜ合わせる。

  3. 3.

    シリコンカップに8分目くらい注ぐ。

  4. 4.

    180℃に余熱したオーブンで約15〜20分焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

ダマにならないように、HKミックスは少しづつ入れると混ざりやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r913393)
  • 2015/06/02 UP!

他のココナツのレシピ(1,364件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベジタブルココナツカップケーキ | レシピブログTOP