ベジタブルココナツカップケーキ
料理紹介
試行錯誤して出来上がった、罪悪感なく食べられるカップケーキ!
緑黄色野菜をふんだんに使い、ココナツオイル、チアシードと体にいいことづくめの材料を使ってます(*^_^*)
材料
- HKミックス 200g
- 卵 2個
- 緑黄色野菜ペースト 100ml
- ココナツチップ 大さじ1
- ココナツオイル 100ml
- てんさい糖 60〜80g
作り方
- 1.
小松菜、カボチャ、人参をミキサーにかけ、ペースト状にしておく。
- 2.
卵2個を割りほぐし、緑黄色野菜ペースト、砂糖ココナツオイル、HKミックス、ココナツチップの順に混ぜ合わせる。
- 3.
シリコンカップに8分目くらい注ぐ。
- 4.
180℃に余熱したオーブンで約15〜20分焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
ダマにならないように、HKミックスは少しづつ入れると混ざりやすいです。
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- (ID: r913393)
- 2015/06/02 UP!