ベジタブルココナツカップケーキby miyomamaさん

【料理紹介】

試行錯誤して出来上がった、罪悪感なく食べられるカップケーキ!
緑黄色野菜をふんだんに使い、ココナツオイル、チアシードと体にいいことづくめの材料を使ってます(*^_^*)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
HKミックス 200g
2個
緑黄色野菜ペースト 100ml
ココナツチップ 大さじ1
ココナツオイル 100ml
てんさい糖 60〜80g

【作り方】

  1. 小松菜、カボチャ、人参をミキサーにかけ、ペースト状にしておく。
  2. 卵2個を割りほぐし、緑黄色野菜ペースト、砂糖ココナツオイル、HKミックス、ココナツチップの順に混ぜ合わせる。
  3. シリコンカップに8分目くらい注ぐ。
  4. 180℃に余熱したオーブンで約15〜20分焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

ダマにならないように、HKミックスは少しづつ入れると混ざりやすいです。