ハロウィンスノーボール
料理紹介
ハロウィンお菓子を美味しく簡単に作りたくて😊
材料
- 薄力粉 150g
- バター 120g
- グラニュー糖 40g
- 卵黄 1個の2/3
- バニラエッセンス 適量
- 粉糖 適量
- かぼちゃパウダー 大1
- 抹茶パウダー 大1
- 紅芋パウダー 大1
- ブラックココア 大1
作り方
- 1.
バターを常温で溶かしておく。
- 2.
ボウルに溶かしたバターを入れてホイッパーで混ぜ、砂糖、卵黄を入れてさらに混ぜる。バニラエッセンスを入れる。
- 3.
2にふるった薄力粉をいれてゴムベラで混ぜてひとまとめにする。
- 4.
4当分にし、それぞれ真ん中にくぼみを作り、パウダーを入れて包み込み、いろをまんべんなくつけるために練る。
- 5.
それぞれ12等分にし、170℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
- 6.
粗熱が取れたら粉糖を控えめにまぶして完成!
ワンポイントアドバイス
仕上げの粉糖のまぶしすぎに注意!
色味を強調したいので、少し控えめにまぶすといいです^_^
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- 2018/08/20 UP!