【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オーブンを200℃に予熱しておく。
2、3を冷蔵庫から出し、2を3に入れ、手でザックリ混ぜる。
バター50g、切り餅40gを細かく切り、冷蔵庫で冷やしておく。
薄力粉、粉チーズ、砂糖をボウルに入れ、15分ほど冷蔵庫で休ませる。
青のり、牛乳を入れ、全体的に粉気がなくなるまで混ぜ、ひとかたまりにする。
打ち粉をした台に置き、長細くして3つ折りする。
6と同じ三つ折りをもう1回する。
12等分に切り、刷毛で醤油をひと塗りし、オーブンで約12分焼いて出来上がり!
バターを入れ、混ぜる時は混ぜすぎないようにして下さいね。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑餅入り焦がし醤油de青のりとチーズのスコーン | レシピブログTOP