オーブンを200℃に予熱しておく。
2、3を冷蔵庫から出し、2を3に入れ、手でザックリ混ぜる。
バター50g、切り餅40gを細かく切り、冷蔵庫で冷やしておく。
薄力粉、粉チーズ、砂糖をボウルに入れ、15分ほど冷蔵庫で休ませる。
青のり、牛乳を入れ、全体的に粉気がなくなるまで混ぜ、ひとかたまりにする。
打ち粉をした台に置き、長細くして3つ折りする。
6と同じ三つ折りをもう1回する。
12等分に切り、刷毛で醤油をひと塗りし、オーブンで約12分焼いて出来上がり!
バターを入れ、混ぜる時は混ぜすぎないようにして下さいね。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑餅入り焦がし醤油de青のりとチーズのスコーン | レシピブログTOP