カレー風味オニオンベーコンブレッド レシピ

カレー風味オニオンベーコンブレッド
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miyomamaさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カレー風味生地が食欲をそそる惣菜パン。
ほんのり甘く、子どもも大好きなパンです☆

材料

  1. ベーコン 100g
  2. 強力粉 250g
  3. 砂糖 25g
  4. スキムミルク 10g
  5. カレー粉 4g
  6.  4g
  7.  20g
  8.  145g
  9. ドライイースト 3g
  10. バター 35g
  11. a玉ねぎスライス 適量
  12. aピザ用チーズ 適量
  13. a黒胡椒 少々
  14. aバジル 少々
  15. aマヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンは細長く切っておく。

  2. 2.

    a以外をHBにセットし、ベーコンは途中で投入し、一次発酵まで完了する。

  3. 3.

    生地を取り出し、5〜10分生地を乾かす。

  4. 4.

    生地を12分割し、丸めてベンチタイム約10分。

  5. 5.

    型にオーブンシートを敷き、ガス抜きして丸め直した生地を3個づつ並べ、2倍に膨らむまで2次発酵。

  6. 6.

    2次発酵が完了したら、オーブンを210℃に予熱。

  7. 7.

    予熱中、生地の上にaのトッピングを載せる。

  8. 8.

    予熱が完了したら、オーブンを190℃に下げ、25〜30分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブンのクセがあるので、温度調整はあくまで参考にして下さい。

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  • (ID: r1024619)
  • 2016/04/03 UP!

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