カレー風味オニオンベーコンブレッドby miyomamaさん

【料理紹介】

カレー風味生地が食欲をそそる惣菜パン。
ほんのり甘く、子どもも大好きなパンです☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ベーコン 100g
強力粉 250g
砂糖 25g
スキムミルク 10g
カレー粉 4g
4g
20g
145g
ドライイースト 3g
バター 35g
a玉ねぎスライス 適量
aピザ用チーズ 適量
a黒胡椒 少々
aバジル 少々
aマヨネーズ 適量

【作り方】

  1. ベーコンは細長く切っておく。
  2. a以外をHBにセットし、ベーコンは途中で投入し、一次発酵まで完了する。
  3. 生地を取り出し、5〜10分生地を乾かす。
  4. 生地を12分割し、丸めてベンチタイム約10分。
  5. 型にオーブンシートを敷き、ガス抜きして丸め直した生地を3個づつ並べ、2倍に膨らむまで2次発酵。
  6. 2次発酵が完了したら、オーブンを210℃に予熱。
  7. 予熱中、生地の上にaのトッピングを載せる。
  8. 予熱が完了したら、オーブンを190℃に下げ、25〜30分ほど焼く。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンのクセがあるので、温度調整はあくまで参考にして下さい。