カレー風味オニオンベーコンブレッドby miyomamaさん
【料理紹介】
カレー風味生地が食欲をそそる惣菜パン。
ほんのり甘く、子どもも大好きなパンです☆
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
ベーコン |
100g |
強力粉 |
250g |
砂糖 |
25g |
スキムミルク |
10g |
カレー粉 |
4g |
塩 |
4g |
卵 |
20g |
水 |
145g |
ドライイースト |
3g |
バター |
35g |
a玉ねぎスライス |
適量 |
aピザ用チーズ |
適量 |
a黒胡椒 |
少々 |
aバジル |
少々 |
aマヨネーズ |
適量 |
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【作り方】
- ベーコンは細長く切っておく。
- a以外をHBにセットし、ベーコンは途中で投入し、一次発酵まで完了する。
- 生地を取り出し、5〜10分生地を乾かす。
- 生地を12分割し、丸めてベンチタイム約10分。
- 型にオーブンシートを敷き、ガス抜きして丸め直した生地を3個づつ並べ、2倍に膨らむまで2次発酵。
- 2次発酵が完了したら、オーブンを210℃に予熱。
- 予熱中、生地の上にaのトッピングを載せる。
- 予熱が完了したら、オーブンを190℃に下げ、25〜30分ほど焼く。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンのクセがあるので、温度調整はあくまで参考にして下さい。