胡桃入り白和え♡ レシピ

胡桃入り白和え♡
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
rieさん
rieさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ほうれん草の白和えを極力シンプルな味付けで作りました。

材料

  1. 絹豆腐 1丁
  2. ほうれん草 半束
  3. 煎った胡桃 一握り
  4.  適量
  5. 砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    絹豆腐はキッチンペーパーに包み、重しを置いてしっかりと水切りをする。

  2. 2.

    ほうれん草は硬めに茹で、水を切ってから食べやすい長さに刻む。

  3. 3.

    胡桃は煎ってから細かく刻んでおく。

  4. 4.

    ①、②、③と砂糖/塩をボウルで一気に混ぜ、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豆腐とほうれん草の水切りはしっかりめに!砂糖と塩はひとつまみから始め、味見をしながらお好みの量を加えて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r837479)
  • 2014/12/02 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,811件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

和風あんかけ豆腐

和風あんかけ豆腐

ねんどろいど

ねんどろいど

豚肉とわさび菜の卵炒め

豚肉とわさび菜の卵炒め

「ちょい多め」で無理なく貯まる

「ちょい多め」で無理なく...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胡桃入り白和え♡ | レシピブログTOP