胡桃入り白和え♡
料理紹介
ほうれん草の白和えを極力シンプルな味付けで作りました。
材料
- 絹豆腐 1丁
- ほうれん草 半束
- 煎った胡桃 一握り
- 塩 適量
- 砂糖 適量
作り方
- 1.
絹豆腐はキッチンペーパーに包み、重しを置いてしっかりと水切りをする。
- 2.
ほうれん草は硬めに茹で、水を切ってから食べやすい長さに刻む。
- 3.
胡桃は煎ってから細かく刻んでおく。
- 4.
①、②、③と砂糖/塩をボウルで一気に混ぜ、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
豆腐とほうれん草の水切りはしっかりめに!砂糖と塩はひとつまみから始め、味見をしながらお好みの量を加えて下さい。
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- 2014/12/02 UP!