【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆めっちゃ簡単5分で生姜焼き風丼☆ レシピ

☆めっちゃ簡単5分で生姜焼き風丼☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 7
akina30さん
akina30さん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
小腹が空いた時の丼ぶりアイテムに思いついて。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

めっちゃ簡単5分で丼が出来上がります。

材料

  1. ご飯 1人分(適量)
  2. 豚ばら肉 100g
  3. 新玉葱 大1/4
  4. ヤマサ昆布つゆ 小さじ3
  5.  小さじ2
  6. (生姜チューブ式) 4cm位
  7. ごま油 小さじ1
  8. 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1.

    豚バラは食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    耐熱容器に材料を全て入れて豚肉と玉ねぎに味を絡ませ、肉を広げておく。

  3. 3.

    600w 2分30秒ぐらいチンして出来上がり(ここまでで生姜焼きが出来上がりです)

  4. 4.

    丼にしてほしいと言われたので別のフライパンで生姜焼と溶き卵を絡めて器に盛って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ヤマサの昆布つゆを使う事で美味しくなりました。

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1098.html

  • (ID: r735123)
  • 2014/04/09 UP!

他の生姜のレシピ(104,066件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑☆めっちゃ簡単5分で生姜焼き風丼☆ | レシピブログTOP