胡桃入り白和え♡
by rieさん
【料理紹介】
ほうれん草の白和えを極力シンプルな味付けで作りました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
絹豆腐
1丁
ほうれん草
半束
煎った胡桃
一握り
塩
適量
砂糖
適量
【作り方】
絹豆腐はキッチンペーパーに包み、重しを置いてしっかりと水切りをする。
ほうれん草は硬めに茹で、水を切ってから食べやすい長さに刻む。
胡桃は煎ってから細かく刻んでおく。
①、②、③と砂糖/塩をボウルで一気に混ぜ、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐とほうれん草の水切りはしっかりめに!砂糖と塩はひとつまみから始め、味見をしながらお好みの量を加えて下さい。
このレシピのID: r837479
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD