全4件中1〜4件を表示しています。
涼しげなビー玉のようなミニトマトのマリネ。器の透明感と引き立てあって目にも舌にも良い暑気払いになります。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:お好みのミニトマト, オリーブオイル, 酢, 醤油, 砂糖…
ほどよいレモンの酸味と爽やかなミントの香りがジメジメと蒸し暑いこの時期にぴったりのドリンクです。
人数:3人分
調理時間:5分未満
材料:国産レモン, ミネラルウォーターまたは炭酸水, 砂糖, ミント
硬くなってしまったパンを利用したイタリアのトスカーナ地方の料理、パンツァネッラをアレンジしたレシピです。私の大好きなイタリア人料理研究家の方...
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:全粒粉のパン, アンチョビ, オリーブオイル, 塩, トマトピュレ…
ローズマリーの風味をつけたホクホクのジャガイモを白菜で巻いて、香ばしく焼き上げました。イタリアの雑誌で見かけたレシピ、「白菜を焼く!」という...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:白菜(小さめ), じゃがいも小, ベーコン, にんにく, ローズマリー…