半年ほど?ご無沙汰してしまいました。数日前、あやかさんのおいしかった大福をもう一度作りたくて伺ったときは気づかずでしたが、ayakaさん、ブログ変更されていたのですね。アメブロもそのまま置いておいてもらえるとありがたいのです…。絞りだしも、とってもかっいい仕上がりです!ポインセチア素敵です!!トマトピューレなども使えるのですね!私は、今年は、粉糖とイチゴジャムでした。 2016/12/26 UP
manngoさん、果物入のお料理もお好きなんですね。私も大好きです。わりと、そうでもないという人がいるようなので、がっくりだったのですが、manngoさんもお好きと聞いてうれしいです。しかも、シャインマスカットと梨を使った白和えだなんて自分では思いつきませんでしたが、とってもおいしそうで、たまりません!! 2016/08/31 UP
manngoさん、お久しぶりになってしまいましたm(_ _)m manngoさんの手にかかれば、食材がいろんな使われ方をして、しかも、どれもこれもとーーーってもおいしそうで、盛り付けなどもかわいくてかわいくて、とっても美しくて、ただただ、うっとりです。しかも、毎日、本当にすごいです。 2016/08/26 UP
おお!トマトすき焼き、初めて。おいしいおだしもでて、おいしそうですね。夫が温かいトマトは嫌みたいで。テレビでカレー鍋がおいしいとみて、そこにトマト丸ごとを入れた時もNGで、そのカレーなべが私が作るといまいちだったということもあるのですが。キーマ風カレーなんかには細かくカットして原型のないトマトを入れている分には問題ないんですけどね。一人の時に小さなお鍋でしてみようかな。 2016/06/29 UP
パソコンからのアクセスがなかなかできていなくて、コメント、お久しぶりになってしまいました。今回もおいしそう~。お昼もパンにすると、2人暮らしでも、平日もらくらくパンを消費できそうなのもいいですね。これから、私も、お昼食べる日にパンやきたいな!と思いました(^^)お弁当も、パンやサラダジャーの日もあり、バラエティーに富んでいて、旦那様も、毎日楽しみでならないでしょうね。 2016/06/26 UP
お魚料理、いつもながら、圧巻です!いつか、弟子入りさせていただきたいわぁ~(T_T)この間、休日だったので、携帯電話で眺めていて、夫に、すごいよねー、私、おさかなの名前すらわからないと話していたら、夫、こういうことができる人が料理上手な人だよね!と言われてしまいました(^^;) 2016/05/10 UP
タケノコもいろいろなお料理に使えるのですね!タケノコ大好き!タイももうすぐ雨期入りするので、それなりにおいしいタケノコ出てくるかな…と楽しみでなりません。。。。。。この間コメントしそこねていましたが、サザエも大好物で、でも、実家以外、manngoさんち以外で目にしたことがないんですよね。。。 2016/04/19 UP
へぇ~!! 茹でた豚肩ロース肉を揚げられたのですね。いつもよりヘルシーに仕上がる感じでしょうか。ココナッツオイル使用で、風味も豊かなんだろうなぁ~。おやつのようにパクパク食べられそうな気もしてきました。トンカツ以外にもおかずがたっぷりでいつもながら圧巻だわ。素晴らしいわぁ。 2016/03/28 UP