1 ボウル材料3つ*ベイクドチーズケーキ♪ レシピ

1 ボウル材料3つ*ベイクドチーズケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する 56 おいしそう! 28
neneさん
neneさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

1ボウルで材料を混ぜていくだけ!!
簡単チーズケーキです♪

材料

  1. クリームチーズ 500g
  2. 砂糖 90g
  3.  3個

作り方

  1. 1.

    *クリームチーズと卵を室温に戻しておき
    型にオーブンペーパーを敷いておく
    オーブン170度で予熱しておく

  2. 2.

    ボウルにクリームチーズを入れ泡立て器で
    柔らかくなるまで混ぜ砂糖を加えてすり混ぜる

  3. 3.

    卵を1個ずつ加えその都度良く混ぜる

  4. 4.

    型に流し底を軽く叩き
    空気を抜きオーブンで1時間焼く
    (半量で20cmパウンド型なら45分ですが
    オーブンにより時間調節する・焼き立ては膨らみますが冷めると縮みます)
    途中で焼き色を見て焦げそうならアルミを
    被せる

  5. 5.

    粗熱をとり型ごと冷蔵庫に入れ
    完全に冷えたら切り分け出来上がり〜♬

ワンポイントアドバイス

クリームチーズ500gは結構量が多いので
半量で作っても大丈夫です!

記事のURL:

みんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r969565)
  • 2015/10/26 UP!

他のクリームチーズのレシピ(21,046件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑1 ボウル材料3つ*ベイクドチーズケーキ♪ | レシピブログTOP