1 ボウル材料3つ*ベイクドチーズケーキ♪by neneさん

【料理紹介】

1ボウルで材料を混ぜていくだけ!!
簡単チーズケーキです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
クリームチーズ 500g
砂糖 90g
3個

【作り方】

  1. *クリームチーズと卵を室温に戻しておき
    型にオーブンペーパーを敷いておく
    オーブン170度で予熱しておく
  2. ボウルにクリームチーズを入れ泡立て器で
    柔らかくなるまで混ぜ砂糖を加えてすり混ぜる
  3. 卵を1個ずつ加えその都度良く混ぜる
  4. 型に流し底を軽く叩き
    空気を抜きオーブンで1時間焼く
    (半量で20cmパウンド型なら45分ですが
    オーブンにより時間調節する・焼き立ては膨らみますが冷めると縮みます)
    途中で焼き色を見て焦げそうならアルミを
    被せる
  5. 粗熱をとり型ごと冷蔵庫に入れ
    完全に冷えたら切り分け出来上がり〜♬

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズ500gは結構量が多いので
半量で作っても大丈夫です!