1 ボウル材料3つ*ベイクドチーズケーキ♪by neneさん
【料理紹介】
1ボウルで材料を混ぜていくだけ!!
簡単チーズケーキです♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
クリームチーズ |
500g |
砂糖 |
90g |
卵 |
3個 |
|
【作り方】
- *クリームチーズと卵を室温に戻しておき
型にオーブンペーパーを敷いておく
オーブン170度で予熱しておく
- ボウルにクリームチーズを入れ泡立て器で
柔らかくなるまで混ぜ砂糖を加えてすり混ぜる
- 卵を1個ずつ加えその都度良く混ぜる
- 型に流し底を軽く叩き
空気を抜きオーブンで1時間焼く
(半量で20cmパウンド型なら45分ですが
オーブンにより時間調節する・焼き立ては膨らみますが冷めると縮みます)
途中で焼き色を見て焦げそうならアルミを
被せる
- 粗熱をとり型ごと冷蔵庫に入れ
完全に冷えたら切り分け出来上がり〜♬
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズ500gは結構量が多いので
半量で作っても大丈夫です!