材料2つ*焼かない生チョコタルト♪
料理紹介
このタルトならレンジも使わないし
失敗もなく簡単に出来ます〜♬
材料
- チョコレート 230g
- 生クリーム 200cc
- 仕上げ用ココアパウダー 適量
- 市販のタルト型 1台
作り方
- 1.
チョコレートを粗く刻んで
ボウルに入れておく
鍋に生クリームを入れて加熱し沸騰させる
- 2.
生クリームが温まったらすぐにチョコの
入ったボウルに入れチョコが見えない様に
沈め30秒〜1分そのままおく
- 3.
出来るだけ泡を立てないよう静かに混ぜて
チョコを溶かす(溶けきれない場合は湯煎)
- 4.
チョコを綺麗に溶かし艶が出るまで混ぜる
*お好みで洋酒を入れる時はここで
- 5.
型に流し冷蔵庫で冷やし固める
お好みで表面にココアパウダーを振って
出来上がり〜♬
ワンポイントアドバイス
小さめのタルトカップを使って
可愛くデコレーションすると
プレゼントにも喜ばれと思います♪
記事のURL:

- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2017|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r908168)
- 2015/05/20 UP!