さつま芋を大きめに乱切りし 10分位水に浸し灰汁を抜く
さつま芋を茹でるかレンジで串が通る位 柔らかくし油をひいたフライパンで こんがり焦げ目がつく位揚げ焼きする もちろん油で揚げてもokです
キャラメルを4等分に切り耐熱容器入れ 牛乳・バター・ラム酒を加えラップをして 2分加熱しよくかき混ぜダマがあれば 更に20秒加熱し完全に溶かす
キャラメルソースが熱いうちに焼き立ての さつま芋を加え全体に絡めて出来上がり〜♪
材料のラム酒を牛乳(小さじ1)に 変えてもOKです
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑キャラメルで大学芋♪ | レシピブログTOP