カスタードクリーム作る 生クリームをホイップ しておく りんごは芯を取り皮付きのまま縦に8等分横に2等分にする
小鍋に砂糖・レモン汁を入れ りんごの水気が出るまで 少しおく
バターを入れ弱火で時々 混ぜながら煮てバターが 溶けたら火を強くしりんごが しんなりして水気がなくなるまで煮る
タルトカップの下にカスタードクリーム→その上にホイップしたクリームを絞り りんごをのせて プリッツやミントで 飾って出来上がり〜♪
タルトの中のクリームは カスタードクリーム以外の お好みのものでもOKです〜♪
記事のURL:
♡和風麻婆厚揚げ♡【#簡単レシピ#節約#時短#ひき肉】
おいしそう52件
♡レンチンミートソースドリア♡【#レンジ#トースター#簡単レシピ#ひき肉】
おいしそう55件
♡豚肉と白菜のあんかけ丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#丼#中華丼】
おいしそう163件
♡しっとり濃厚ブラウニー♡【#簡単レシピ#バレンタイン#チョコレート#お菓子】
おいしそう54件
♡煮るだけ♡手羽元と大根の甘辛煮♡【#鶏肉#煮物#簡単レシピ#作り置き】
おいしそう56件
↑りんごのタルト♪ | レシピブログTOP