りんごのタルト♪by neneさん

【料理紹介】

林檎の形そのままの
見た目めが可愛いタルトです〜♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
りんご 1個
砂糖 大さじ4
レモン汁 大さじ1/2
バター 10g
タルトカップ 2個

【作り方】

  1. カスタードクリーム作る
    生クリームをホイップ
    しておく
    りんごは芯を取り皮付きのまま縦に8等分横に2等分にする
  2. 小鍋に砂糖・レモン汁を入れ
    りんごの水気が出るまで
    少しおく
  3. バターを入れ弱火で時々
    混ぜながら煮てバターが
    溶けたら火を強くしりんごが
    しんなりして水気がなくなるまで煮る
  4. タルトカップの下にカスタードクリーム→その上にホイップしたクリームを絞り
    りんごをのせて
    プリッツやミントで
    飾って出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

タルトの中のクリームは
カスタードクリーム以外の
お好みのものでもOKです〜♪