りんごのタルト♪
by neneさん
【料理紹介】
林檎の形そのままの
見た目めが可愛いタルトです〜♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
りんご
1個
砂糖
大さじ4
レモン汁
大さじ1/2
バター
10g
タルトカップ
2個
【作り方】
カスタードクリーム作る
生クリームをホイップ
しておく
りんごは芯を取り皮付きのまま縦に8等分横に2等分にする
小鍋に砂糖・レモン汁を入れ
りんごの水気が出るまで
少しおく
バターを入れ弱火で時々
混ぜながら煮てバターが
溶けたら火を強くしりんごが
しんなりして水気がなくなるまで煮る
タルトカップの下にカスタードクリーム→その上にホイップしたクリームを絞り
りんごをのせて
プリッツやミントで
飾って出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
タルトの中のクリームは
カスタードクリーム以外の
お好みのものでもOKです〜♪
このレシピのID: r831708
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD