【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根を薄切りにする。(小さめのれんこんだったら、輪切り。大きめだったら、半月切りに。)水につけてアクを取る。
フライパンに(A)を入れて火にかけ、水気をよく切った蓮根を炒める。全体に油がまわったら、酒、みりん、醤油の順に加えて炒め全体に味が回ったら、白ごまを振り入れる。
時間をかけなくても、簡単にできてしまうれんこん金平。 蓋をして煮込むとシャキシャキ感がなくなってしまうので、一気に炒めてしまいましょう。 冷めたほうが味が染みこむので次の日も美味しいです。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑れんこん金平 | レシピブログTOP