【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒豆をさっと洗い、水に6時間以上漬ける。 そのまま火にかけるので、大きめの鍋に入れ準備すると便利。 夜寝る前に仕込んでおくと良いです。
(A)を加えて、中火にかけ沸騰したらアクをとる。 落し蓋をして、さらに蓋をして弱火で2時間程度煮る。
煮汁につけたまま、冷ます。
豆がいつも汁に使っているようにし、もし黒豆が煮汁から顔を出したらお湯を足しましょう。 汁がちゃんと浸かっていればシワシワになることもなくキレイに出来上がります。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑ホウロウ鍋で作る黒豆の黒糖煮 | レシピブログTOP