ぶりしゃぶ みぞれスープ レシピ

ぶりしゃぶ みぞれスープ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族
  •    普段の食卓
温まっておいしいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冬に美味しいぶりと、旬野菜を使った簡単スープ。
ゆず胡椒をきかせてほっこりしたお味にアクセントを!

材料

  1. ぶり(しゃぶしゃぶ用) 1切れ(15g)×8枚
  2. 大根 100g
  3. ほうれん草 1/2袋(75g)
  4. 白菜 1枚(75g)
  5. (A)だし汁 400cc
  6. (A)薄口醤油 小さじ1
  7. (A)塩 小さじ1/4
  8. (A)ゆず胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    大根はすりおろす。
    ほうれん草、白菜はざく切りにする。

  2. 2.

    鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を入れる。

  3. 3.

    白菜に火が通ったらほうれん草、大根おろしを入れて、再沸騰したらぶりを入れて弱火にして表面に火が通ったらとめる。

ワンポイントアドバイス

大根おろしもぶりも、加熱し過ぎに注意!

記事のURL:

  • (ID: r729674)
  • 2014/03/26 UP!

他の白菜のレシピ(47,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶりしゃぶ みぞれスープ | レシピブログTOP