ぶりしゃぶ みぞれスープ
by 柴田真希さん
【料理紹介】
冬に美味しいぶりと、旬野菜を使った簡単スープ。
ゆず胡椒をきかせてほっこりしたお味にアクセントを!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ぶり(しゃぶしゃぶ用)
1切れ(15g)×8枚
大根
100g
ほうれん草
1/2袋(75g)
白菜
1枚(75g)
(A)だし汁
400cc
(A)薄口醤油
小さじ1
(A)塩
小さじ1/4
(A)ゆず胡椒
少々
【作り方】
大根はすりおろす。
ほうれん草、白菜はざく切りにする。
鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を入れる。
白菜に火が通ったらほうれん草、大根おろしを入れて、再沸騰したらぶりを入れて弱火にして表面に火が通ったらとめる。
【ワンポイントアドバイス】
大根おろしもぶりも、加熱し過ぎに注意!
このレシピのID: r729674
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